Ora bem, para a próxima trabalho mais na apresentação. No caso, como era para consumo íntimo não foi preciso meter a comida em loiça marroquina que dava logo outro ar. O prato da noite de anteontem foi «Peito de frango em molho picante de maracujá e mangericão», acompanhado por «arroz branco com passas e amêndoas». Ando satisfeito a cozinhar de novo. Quando fizer mais alguma coisa engraçada de se comer, posto aqui as fotos.
Adoro passas!
ResponderEliminarE eu amêndoas!
ResponderEliminarQue bom aspecto, parabéns!
ResponderEliminarSilvestre, as minhas papilas ficaram excitadíssimas com a descrição... hoje vou passar o dia com vontade de tudo com maracujá.. usaste de conserva? E o picante foi conseguido com quê? Vá, vamos lá a destapar segredinhos, vá.
ResponderEliminar@missdaisy: obrigado :-)
ResponderEliminar@provocação: a maracujá usei de conserva. É muito boa, sendo que se perde alguma da acidez da natural.
ResponderEliminarO picante foi conseguido com malagueta. E rectifica-se depois de incluído o mangericão e a totalidade da polpa de maracujá.
O frango é temperado com sal e alho e salteado em azeite (antes de juntar o molho onde acaba de cozer) para selar o suco da carne no seu interior e ficar macio.
olha que lindas que ficaram as fotos! dignas de uma capa de "Segredos de Cozinha".
ResponderEliminare fiz bem em reprimir a minha 1ª reacção de estranheza: estava de-li-ci-oso (provocação, juro que não te estou a provocar...)