terça-feira, junho 08, 2010

Coisas que se cozinham I




Ora bem, para a próxima trabalho mais na apresentação. No caso, como era para consumo íntimo não foi preciso meter a comida em loiça marroquina que dava logo outro ar. O prato da noite de anteontem foi «Peito de frango em molho picante de maracujá e mangericão», acompanhado por «arroz branco com passas e amêndoas». Ando satisfeito a cozinhar de novo. Quando fizer mais alguma coisa engraçada de se comer, posto aqui as fotos.

7 comentários:

desenhos disse...

Adoro passas!

Marco disse...

E eu amêndoas!

Anónimo disse...

Que bom aspecto, parabéns!

Provocação 'aka' Menina Ção disse...

Silvestre, as minhas papilas ficaram excitadíssimas com a descrição... hoje vou passar o dia com vontade de tudo com maracujá.. usaste de conserva? E o picante foi conseguido com quê? Vá, vamos lá a destapar segredinhos, vá.

silvestre disse...

@missdaisy: obrigado :-)

silvestre disse...

@provocação: a maracujá usei de conserva. É muito boa, sendo que se perde alguma da acidez da natural.

O picante foi conseguido com malagueta. E rectifica-se depois de incluído o mangericão e a totalidade da polpa de maracujá.

O frango é temperado com sal e alho e salteado em azeite (antes de juntar o molho onde acaba de cozer) para selar o suco da carne no seu interior e ficar macio.

batata disse...

olha que lindas que ficaram as fotos! dignas de uma capa de "Segredos de Cozinha".

e fiz bem em reprimir a minha 1ª reacção de estranheza: estava de-li-ci-oso (provocação, juro que não te estou a provocar...)